ВСЕ НОВОСТИ

Расширение государственной системы "Платон"

17.01.2019
Full screen Img

Число зарегистрированных грузоперевозчиков в государственной системе "Платон" в 2018 году выросло на 100 тыс. и достигло 452 тыс. владельцев большегрузов. Так сообщает оператор системы - компания РТИТС.

"За минувший год в государственной системе "Платон" зарегистрировались более 100 тыс. грузоперевозчиков, их число увеличилось на треть - до 452 тыс. владельцев большегрузов. Рост регистрации транспортных средств превысил 180 тыс. автомобилей", - по сообщению опратора системы.

В госсистеме на текущий момент зарегистрировано свыше 1,12 млн грузовиков. Как считают в РТИТС, значительные изменения статистики произошли после того, как полномочия по контролю за нарушителями были переданы Ространснадзору. 

На ремонт дорог и мостов с помощью системы "Платон" в 2018 году было собрано 23,5 млрд рублей, а всего с момента запуска системы - 63,7 млрд рублей. На эти средства ведется ремонт федеральной трассы Р-243 от Костромы до Перми, идут работы по строительству и реконструкции 31 моста и уже было отремонтировано более 2000 км дорог,

К примеру, за счет средств "Платона" уже было построено и восстановлено пять мостов: через Волгу в подмосковной Дубне, через Терек в Чечне, через реку Сосна в Орловской области, а также Белореченский мост в Краснодарском крае и мост через реку Чепца в Глазове. В 2019 году планируется открыть еще один мост в Удмуртии, два моста в Орловской области и Фрунзенский мост в Самаре. При этом, по словам РТИТС, проект Общероссийского фронта - "Карта убитых дорог" позволяет грузоперевозчикам самостоятельно выбирать дороги, которые будут следующими восстанавливать за счет средств системы "Платон".

Похожие статьи
News
Передел пошлин
22.04.2019
ЕАЭС не может договориться о распределении пошлин...
News
Соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС вступило в силу
29.03.2019
...