ВСЕ НОВОСТИ

Расширение государственной системы "Платон"

17.01.2019
Full screen Img

Число зарегистрированных грузоперевозчиков в государственной системе "Платон" в 2018 году выросло на 100 тыс. и достигло 452 тыс. владельцев большегрузов. Так сообщает оператор системы - компания РТИТС.

"За минувший год в государственной системе "Платон" зарегистрировались более 100 тыс. грузоперевозчиков, их число увеличилось на треть - до 452 тыс. владельцев большегрузов. Рост регистрации транспортных средств превысил 180 тыс. автомобилей", - по сообщению опратора системы.

В госсистеме на текущий момент зарегистрировано свыше 1,12 млн грузовиков. Как считают в РТИТС, значительные изменения статистики произошли после того, как полномочия по контролю за нарушителями были переданы Ространснадзору. 

На ремонт дорог и мостов с помощью системы "Платон" в 2018 году было собрано 23,5 млрд рублей, а всего с момента запуска системы - 63,7 млрд рублей. На эти средства ведется ремонт федеральной трассы Р-243 от Костромы до Перми, идут работы по строительству и реконструкции 31 моста и уже было отремонтировано более 2000 км дорог,

К примеру, за счет средств "Платона" уже было построено и восстановлено пять мостов: через Волгу в подмосковной Дубне, через Терек в Чечне, через реку Сосна в Орловской области, а также Белореченский мост в Краснодарском крае и мост через реку Чепца в Глазове. В 2019 году планируется открыть еще один мост в Удмуртии, два моста в Орловской области и Фрунзенский мост в Самаре. При этом, по словам РТИТС, проект Общероссийского фронта - "Карта убитых дорог" позволяет грузоперевозчикам самостоятельно выбирать дороги, которые будут следующими восстанавливать за счет средств системы "Платон".

Похожие статьи
News
Тарифы РЖД на порожний пробег полувагонов изменят
14.06.2019
...
News
Пошлина на онлайн покупки
17.05.2019
...