ВСЕ НОВОСТИ

Пробки на въезд в Финляндию

21.12.2018
Full screen Img

Транспортный коллапс произошел на пункте пропуска «Светогорск – Иматра» на въезде в Финляндию 20 декабря. Несмотря на будний день и не самое пиковое время, автомобилистам пришлось стоять в очереди на финском КПП гораздо дольше обычного.

Приехав к границе около полудня, водители потратили в ожидании около трех часов. По словам очевидцев, регулярно посещающих Финлянди, таких пробок на въезд не было ни разу за последние пять лет. В соцсетях пользователи жалуются, что пробка начиналась в самом Светогорске.

На финском МАПП «Иматра» «Фонтанке» подтвердили, что днём собралась пробка. Технических сбоев при этом не было, отметил начальник поста, причиной очереди стал большой наплыв автомобилистов и нехватка персонала на местах. Финская сторона пообещала приложить максимум усилий, чтобы предотвратить возникновение пробок во время новогодних каникул и увеличить количество сотрудников на посту.

По подсчётам финской пограничной охраны, в данный момент в сторону России стоит около сотни машин, основное скопление машин теперь на российской стороне. В пресс-службе Погрануправления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти информацию не подтвердили и отметили, что на МАПП «Светогорск» не зафиксировано серьёзных пробок и внештатных ситуаций.

Похожие статьи
News
Расширение государственной системы "Платон"
17.01.2019
...
News
Новые коды КБК для таможенных платежей
10.01.2019
...