ВСЕ НОВОСТИ

Новые коды КБК для таможенных платежей

10.01.2019
Full screen Img

С 1 января 2019 года используются новые коды бюджетной классификации (далее - КБК), предназначенные для уплаты таможенных пошлин, таможенных сборов, авансовых денежных средств и денежных залогов

По информации ФТС, изменения КБК производятся в соответствии с приказом Минфина России от 08.06.2018 № 132н.

В связи с этим ФТС сообщает новые КБК, соответствующие кодам, действующим до 1 января 2019 года, а также перечень КБК, рекомендуемых для использования участниками внешнеэкономической деятельности при уплате таможенных и иных платежей в доход федерального бюджета.

Также ФТС подчеркивает, что новые КБК будут применяться в бюджетной классификации доходов Российской Федерации строго начиная с 1 января 2019 года. В случае ошибочного указания новых КБК в платежных поручениях, предъявляемых в кредитные организации до указанной даты, денежные средства будут учитываться Межрегиональным операционным управлением Федерального казначейства, как невыясненные поступления, что потребует в последующем их изменения участниками внешнеэкономической деятельности на правильный КБК. Будьте внимательны при формировании платежных поручений.

Похожие статьи
News
Тарифы РЖД на порожний пробег полувагонов изменят
14.06.2019
...
News
Пошлина на онлайн покупки
17.05.2019
...