ВСЕ НОВОСТИ

Кооперация ЕАЭС с Экономическим поясом Шелкового пути

05.07.2018
Full screen Img

Участие стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в таких глобальных проектах, как евразийская интеграция и Шелковый путь, создает для государств всего региона новые возможности роста и разнообразия кооперационных связей. Об этом заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский на 29-й ежегодной сессии форума Кран-Монтана в Брюсселе.

По мнению Сергея Сидорского, задача состоит в том, чтобы не просто построить транспортные коридоры Экономического пояса Шелкового пути через страны ЕАЭС, но и сформировать понятную пошаговую схему взаимодействия, основанную на кооперации и получении прибыли странами-участницами от расширения инвестиционного и проектного взаимодействия.

Министр ЕЭК отметил, что вопросы соединения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути, развитие взаимных связей являются приоритетными для Союза и Комиссии. При этом сотрудничество развивается не только по профильным промышленным направлениям, но и активно распространяется на внешнюю торговлю.

«Соглашения ЕАЭС с такими странами, как Иран, Вьетнам, Китай и другими, позволят развивать экономические взаимоотношения в сфере транспорта, энергетики, промышленности, агропромышленного хозяйства, информационно-коммуникационной инфраструктуры, а также технологий и инноваций, финансов, защиты окружающей среды», – считает министр ЕЭК.

Похожие статьи
News
Расширение государственной системы "Платон"
17.01.2019
...
News
Новые коды КБК для таможенных платежей
10.01.2019
...