ВСЕ НОВОСТИ

Ратификация соглашения ЕАЭС о маркировке завершится до конца года

27.11.2018
Full screen Img

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует, что ратификация соглашения Евразийского экономического союза о маркировке товаров завершится во всех странах-членах ЕАЭС до конца текущего года. Об этом было заявлено на заседании Евразийского межправительственного совета.

"Мы все очень надеемся на то, что эта ратификация будет победно завершена в этом году и мы сможем получить реально работающий документ", - отметил Медведев. Глава кабинета министров напомнил, что соглашение было подписано в Алма-Ате в феврале 2018.

По словам Медведева, объемы торговли внутри ЕАЭС выросли на 13,5 - 14% в первые три квартала 2018 года. "В целом объем внешней торговли увеличился на 22%, преимущественно за счет экспорта, который опередил импортные поставки", - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, для продолжения процесса евразийской интеграции необходимо развивать наднациональное регулирование, устранять последние барьеры на внутреннем рынке, а также развивать общий финансовый рынок "пятерки" и стремиться к общему рынку нефти, газа и нефтепродуктов.

Премьер отметил, что уже создана база для перевода экономики стран ЕАЭС в электронный формат, отобран ряд проектов. "По цифровой проблематике все страны проявили весьма серьезную активность, выдвинули свои проекты, - отметил он. - Это залог того, что мы будем в этом направлении развиваться успешно". По словам Медведева, Евразийской экономической комиссии будет дано поручение разработать правила применения специальных режимов.

Похожие статьи
News
Передел пошлин
22.04.2019
ЕАЭС не может договориться о распределении пошлин...
News
Соглашение о маркировке товаров в ЕАЭС вступило в силу
29.03.2019
...